博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  1,商业化的报纸杂志是有可能会死掉的,但媒体业是不会死的。我们需要的是一个新的商业模式。

  2.按次付费,意味着在作者和读者之间,只需要一个交易和聚合平台就够了。而不用像传统纸媒,报社给作者付钱,广告商给报社付钱,读者给广告商付钱。这个平台,肯定不是现在的新浪搜狐,也不是目前的纸媒电子版。

  3,好作者上天堂,坏作者得改行。中国最好的商业记者可能不超过50个人,那么给这50个人付钱就好了。如果你足够优秀,能成为第51个,欢迎加入。

  4,具有打包销售能力的只有极少数品牌媒体,比如BLOOMBERG/NY/WSJ,或许还有财经。以此标准衡量,中国大多数纸媒都是垃圾。由于没有正常的优胜劣汰机制,所以大多数垃圾媒体可以苟活,一拨三流记者可以横行,劣币驱逐良币。所以,独立销售对于好记者是好事情。

  5,不过iTunes模式还是Kindle模式,核心是三点:A,界面亲切的平台;B,成熟可靠的支付体系;3,合理的利益分成体系。既然,程序员可以利用APP上传软件点击赚钱,为什么好媒体人不能利用某平台点击赚钱。

  6,在未来,信息是不值钱的,值钱的是分析和观点

   http://apple4.us/2009/04/why-itunes-is-n…)apple4us有个很精彩的讨论,我附和了一些意见。有兴趣的朋友可以去看看


上一篇: 悖论
下一篇:美国没有史玉柱,中国没有乔布斯

1条评论

  1. 请问申老师,龙源期刊网算不算是这样一个“平台”?

发表评论